Das sind wir - Informationen über die Grundschule Alchen

Die Grundschule Alchen ist eine von vier Grundschulen in der Stadt Freudenberg. Der Einzugsbereich der Schule besteht aus den Orten Alchen, Bühl, Lindenberg, Niederholzklau und Oberholzklau.

Zurzeit werden circa 120 Mädchen und Jungen in 5 Klassen von insgesamt 10 Lehrkräften unterrichtet.

Uns stehen eine eigene Turnhalle, eine gut sortierte Küche, eine Schülerbücherei und ein Bereich für die Streitschlichter zur Verfügung. Die 100 Jahre alte Dorfschule ist auch heute noch ein wichtiger Bestandteil der Grundschule Alchen, aber mit dem Komfort von neuen Räumen für die Betreuung. Der Anbau beherbergt alle Klassen, einen Mehrzweckraum für schulische Veranstaltungen, einen modern eingerichteten Medienraum und den Verwaltungstrakt. Jeder Klassenraum verfügt über PC's mit Internetanschluss. Auf dem Schulhof befindet sich ein Außenbereich für Unterrichtsstunden im Freien.

Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern in den Pausen vielerlei Möglichkeiten, um „abzuschalten“ und "neue Kräfte zu tanken":

• Kletterwand im Eingangsbereich
  • Klettergerüst